Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARIOCA, J. O. B. (Ed.). Brazilian network on green chemistry awareness, responsability and action. Fortaleza: UFC, 2008. 287 P.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARIOCA, J. O. B. (coord.). Estudo integrado do uso potencial de biomassas para fins energeticos no Brasil: jojoba. Fortaleza: IPT: CAEEB, 1981. v.4 il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARIOCA, J. O. B.; SOARES, J. B. Babacu: uma forte nao convencional de energia. Fortaleza: 1977. 34p. Simposio sobre producao de alcool no Nordeste.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARIOCA, J. O. B.; ARORA, H. L. Biomassa: fundamentos e aplicações tecnológicas. Fortaleza: UFC: BNB, 1984. 644 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARIOCA, J. O. B.; ARORA, H. L. Recycling process for human food and animal feed from residues and resources Fortaleza: Edições UFC/Banco do Nordeste, 2000 428p

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARIOCA, J. O. B.; MARX, F.; JONAS, R. (ed.). Perceptions on food and nutrition: a contribution from DAAD Alumniseminar held in Fortaleza - CE. Fortaleza: Edições UFC, 2006. 287 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. O.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; CARIOCA, J. O. B. Óleo essencial de manjericão (Ocimum campechianum): química e potencial antioxidante como ingrediente funcional. Revista Interdisciplinar Ciências e Saúde, Teresina, v. 4, n. 4, p. 171-175, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, E. J. S.; CARIOCA, J. O. B.; ARORA, J. O. B.; SAMAPIO, F. B. S.; SAEED, K. A. Sistema mandioca-aguape S.n.t.s.d., 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. O.; SOUSA, H. A.; RODRIGUES, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A.; VIEIRA, I. G. P.; MORAIS, S. M.; CARIOCA, J. O. B. Chemical characterization, antioxidant and antiacetylcholinesterase activities from the essential oil Ocimum sp. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. C.; NEIVA, J. N. M.; MORAES, S. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.; CARIOCA, J. O. B. Desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) contendo ou não bagaço de cajú (Anacardium occidentale, L). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. DE P.; MORAIS, S. M.; SOUSA, H. A. DE; MARTINS, V. C.; CÂMARA NETO, J. F.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, A. L. M.; CARIOCA, J. O. B. Chemistry, management, functional properties and biotechnological applications of Ocimum essential oils in the food industry. In: PEREIRA FREIRE, J. A.; ARCANJO MEDEIROS, S. R.; AQUINO, J. D. S.; FEITOSA, C. M.; RAI, M. (edBioprospection of co-products and agro-industrial wastes. London: CRC Press, 2023. p. 118-132 Cap. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; PIMENTEL, J. C. M.; RODRIGUEZ, N. M.; CARIOCA, J. O. B.; FERREIRA, A. C. H.; ROGÉRIO, M. C. P.; OLIVEIRA FILHO, G. S.; POMPEU, R. C. F.; TEIXEIRA, M. Pesquisa avalia potencial nutritivo de subprodutos agroindustriais. Pesquisas FUNCAP, v. 4, n. 3, p. 30-31, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, O. M. A.; ARAÚJO, I. M. da S.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, J. D. G.; MAGALHAES, H. C. R.; RODRIGUES, T. H. S.; CARIOCA, J. O. B.; GABAN, S. V. F. Pequi pulp oil: effect on the physicochemical, nutritional, and textural properties of cottage cheese. Food Science and Technology, v . 42, e37221, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  28/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PIASECKI, C.; MAZON, A. S.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L.
Afiliação:  LEANDRO VARGAS, CNPT.
Título:  Glyphosate resistance affect the physiological quality of Conyza bonariensis seeds.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, v. 37, e019213902, 2019.
DOI:  10.1590/S0100-83582019370100145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - High seed production and dispersal capacity and glyphosate resistance are among the main factors that have made hairy fleabane (Conyza bonariensis) one of the most important and dispersed weeds in the world. Herbicide-resistant weeds populations may have fitness cost due to molecular, physiological, and biochemical changes. This study aimed to evaluate the physiological quality of seeds of Conyza spp. and determine whether glyphosate resistance causes fitness costs for resistant biotypes. Seeds from six hairy fleabane biotypes, three glyphosate-resistant and three -sensitive, with a resistance factor average of 11.7 were studied. Among the studied biotypes, five were identified as C. bonariensis and one as C. blakei. Seed analyses were performed in a completely randomized design with ten replications of 100 seeds each (1,000 seeds per biotype). The analyzed seeds were originated from second-generation self-pollinating plants with known segregation rate. The mean results indicate that, in relation to sglyphosate-sensitive biotypes of C. bonariensis, seeds from -resistant biotypes showed a 16% reduction in vigor and 13% in germination, a 44% increase in the number of empty seeds and approximately five times more viable dormant seeds. The lower physiological quality of glyphosateresistant hairy fleabane seeds regarding to -sensitive indicates that resistance affect the seed’s physiology and causes a fitness costs. It implies a reduction of invasive potential and pers... Mostrar Tudo
Thesagro:  Erva Daninha; Herbicida.
Thesaurus NAL:  Conyza bonariensis; Herbicide resistance; Integrated weed management; Weed biology.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205992/1/ID44796-2019v37e019213902PlantaDaninha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44796 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional